Беларусь, Минск, www. ecoboom. by
+375 (29) 111-55-17показать+375 (29) 111-55-17+375 (33) 377-77-91
Ecoboom
+375 (29) 111-55-17+375 (33) 377-77-91
Масло Ши для Вашей красоты

Масло Ши для Вашей красоты

Масло Ши(Карите) обладает увлажняющими и целебными свойствами, улучшает текстуру и тон кожи лица, рук, ног и других чувствительных частей тела. Нерафинированное масло Ши(Карите) гипоаллергенно и содержит ценные для кожи питательные вещества.

Масло Ши для Вашей красоты - фото pic_1f1a186e39a5b1d6d6d0cb36aad609d4_1920x9000_1.jpg

Масло ши – это густая маслянистая масса с насыщенной текстурой. Масло ши производят из семян плодов дерева ши. В ходе многих исследований было обнаружено, что нерафинированное масло ши особенно эффективно проникает в чистую кожу. Масло ши содержит до 60 % жира, что делает его идеальным увлажняющим и смягчающим средством. Нерафинированное масло ши обладает массой полезных свойств и способов применения. Его можно наносить на лицо и другие части тела.

Польза масла ши для кожи

Масло ши богато витаминами A, E и F. Это жирорастворимые витамины, которые организм может хранить и использовать по мере возникновения потребности в них. Эти витамины нормализуют выработку коллагена, делающего кожу гладкой и упругой. Масло ши имеет фактор защиты кожи от солнечного излучения, примерно равный шести, и может использоваться на тех участках кожи, где солнцезащитные кремы могут вызвать раздражение, например, на веках и губах. Масло способствует заживлению ран и восстановлению сухой, шелушащейся, воспаленной или раздраженной кожи и волос.

Применение в косметологии

Масло ши широко применяется в косметологии. Плоды этого дерева способны творить чудеса с сухой, шелушащейся или очерствевшей кожей.

Его уже долгое время применяют профессиональные косметологи как в оригинальном виде, так и в составе косметических средств — самые конкурентоспособные в условиях рынка. К тому же «передозировка» живительными элементами невозможна – кожа впитывает ровно столько, сколько ей необходимо, что позволяет пользоваться им экономно. 

Масло ши для кожи – это настоящая панацея. Благодаря способности глубоко проникать в эпидермис и доставлять клеткам полезные элементы, карите предупреждает первые признаки старения. Выравнивается цвет лица, уменьшается глубина морщин, кожа становится упругой и более плотной. Выступает в качестве компонента в продукции для чувствительной и поврежденной кожи, в масках, шампунях, бальзамах для сухих и секущихся волос, солнцезащитных средствах.

Рецепты для лица

Косметологи применяют дары дерева ши для кожи лица в качестве основы под макияж, вместо крема, создают маски и освежающие бальзамы. Его защитные и восстанавливающие свойства позволяют наносить смесь на всю область лица, даже самые нежные и чувствительные участки: кожу глаз, губ, шеи, декольте. Маска для лица способна: питать и увлажнять; защищать от действия ультрафиолета и холода уязвимые участки; заживлять трещины и царапины; восстанавливать циркуляцию крови.

 

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА 

Масло Ши для Вашей красоты - фото pic_1cefa81a8648e7b643ca26ba336166e2_1920x9000_1.jpg

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки масла Ши(Карите),
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона,
  • 1 куриный желток.
  •  

Применение:

Нанести на очищенную кожу перед сном на 25 минут, затем смыть водой. Используйте ежедневно на протяжении месяца.

 

НОЧНАЯ КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Польза масла ши в данном случае: обладает регенерирующими свойствами, омолаживает кожу, разглаживая мелкие морщинки, освежает цвет лица.

Ингредиенты:

  • Карите — 1,5 чайных ложки;
  • экстракт жожоба — 1 чайная ложка;
  • цветочный гидролат — 0,5 чайной ложки;

Способ приготовления:

На водяной бане доводим карите до мягкого состояния и помешивая, добавляем остальное. Важно, чтобы смесь приняла однородную массу и не остались на поверхности в виде капель.

Крем-маску наносят на лицо на всю ночь.

ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ГУБ

Ингредиенты:

  • карите — 15 грамм;
  • жожоба — 10 грамм;
  • эфир лимона — 3 капли;
  • розовая вода — 7 миллилитров.

Способ приготовления:

В растопленное масло, добавляем жожоба. Сняв с огня емкость, не прекращая помешивание, подливаем оставшиеся компоненты. Даем средству охладится и помещаем в холодильник.

Масло Ши для Вашей красоты - фото pic_28e1cac2f3a2c0a3ddcbb7c903d5f427_1920x9000_1.png

Рецепты для волос

Чем полезно масло ши для волос, так это отличной защитой от ломкости и солнца. Масло улучшает кровообращение кожи головы, питает и увлажняет корни, укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению. Регулярное применение масок на основе масла сделает волосы более послушными, восстановит структуру и подарит блеск. В обычном виде масло стоит применять как перед мытьем головы, нанеся растопленное средство на слегка влажные волосы, так и после, распределив небольшое количество ладонями по всей длине. Также можно приготовить специальную маску для усиленного питания волос.

Ингредиенты:

  • карите — 40 грамм;
  • льняное масло — 2 столовых ложки;
  • репейное масло — 1 столовую ложку

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать, наности на кожу головы и волосы на 3-4 часа. Затем хорошо смыть водой.

Купить масло Ши(Карите) в нашем интернет-магазине Вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх