Беларусь, Минск, www. ecoboom. by
+375 (29) 111-55-17показать+375 (29) 111-55-17+375 (33) 377-77-91
Ecoboom
+375 (29) 111-55-17+375 (33) 377-77-91
Псиллиум. Что это такое?

Псиллиум. Что это такое?

Псиллиум. Что это такое? - фото pic_e15d1ab9d46c0d2768fa666ad18b74f5_1920x9000_1.jpg

Псиллиум. Что это такое?

Шелуха псиллиума — это клетчатка, получаемая из шелухи семян подорожника яйцевидного, или Plantago, растения, произрастающего в Азии. Шелуха измельчается до порошкообразного состояния и является богатым источником растворимой клетчатки. В пищеварительной системе растворимая клетчатка поглощает воду, чтобы замедлить процесс пищеварения и усвоение различных питательных веществ, содержащихся в пище.

Хотя в медицинской практике псиллиум используется в качестве слабительного средства, он также может способствовать похудению. Кроме того, псиллиум не содержит глютен, благодаря чему его могут принимать люди с целиакией.

Полезные свойства псиллиума

Позволяет контролировать уровень глюкозы

Контроль уровня сахара в крови имеет важное значение для поддержания здоровья и предотвращения нарушений обмена веществ. Исследования показали, что добавление в рацион шелухи псиллиума позволяет контролировать скачки сахара в крови после приема пищи, за счет снижения количества всасываемых углеводов.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Псиллиум. Что это такое? - фото pic_dc6279c923b805f40265e5936f7770bf_1920x9000_1.jpg

Когда семена подорожника впитывают воду, образуется желеобразная масса, которая, по принципу схожему с механизмом действия препаратов, снижающих холестерин, может играть важную роль в снижении «плохого» холестерина, или ЛПНП, не оказывая никакого влияния на «хороший» холестерин.

Этот механизм включает в себя связывание в кишечнике псиллиума с желчными кислотами и предотвращение их реабсорбции.

Часто те, кто следуют диете, испытывают чувство голода после еды — такой порыв может в одно мгновение свести на нет весь тщательно запланированный план питания. Устойчивый отрицательный энергетический баланс (длительные периоды времени, во время которых калорий потребляется меньше, чем нужно для поддержки организма) имеет основополагающее значение для похудения. В то же время шелуха псиллиума, благодаря высокому содержанию клетчатки, может стать отличным вспомогательным средством для похудения. Исследования показали, что продукт помогает замедлить процесс переваривания пищи в желудке и усилить чувство сытости после еды.

Исследования продемонстрировали значительную потерю веса при добавлении в рацион шелухи псиллиума.5,6 Такие показатели впечатляют уже сами по себе, но в ходе исследования у участников эксперимента также была выявлена устойчивая, постепенная потеря веса с течением времени, и при этом наблюдалось отсутствие повторного набора веса в течение последних месяцев программы.

Покрывает суточную потребность организма в клетчатке

В одной чайной ложке шелухи псиллиума содержится целых 5 г клетчатки. Это составляет около 15% ежедневных потребностей организма в клетчатке. Вы получите такое количество клетчатки если съедите 200 г брокколи, приготовленной на пару. Клетчатку важно потреблять ежедневно, особенно тем, кто следует низкоуглеводной диете. 

Считается, что низкокалорийные диеты являются фактором риска развития рака толстой кишки, ряда других желудочно-кишечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо решать проблему недостаточного потребления клетчатки. Хотя получить ее можно из целого ряда продуктов, 1-2 чайные ложки шелухи псиллиума в день могут помочь быстро и эффективно устранить дефицит клетчатки в рационе.

Помогает обеспечить нормальную работу кишечника

Псиллиум. Что это такое? - фото pic_b866abcb20cbdf0d04eb34545e2e63f5_1920x9000_1.jpg

Для обеспечения здоровья и предотвращения желудочно-кишечных заболеваний, таких как запор и геморрой, необходимо обеспечить нормальную функцию кишечника. Такие нарушения не только наносят ущерб нашему здоровью, но также могут повлиять на нашу работоспособность или вовсе сделать невозможным выполнение физических упражнений.

Исследования показали, что псиллиум обладает выраженным слабительным эффектом и помогает улучшить функцию кишечника. Препарат рекомендуется тем, кто страдает хроническими запорами.

По сравнению с другими источниками пищевых волокон, псиллиум является одним из наиболее эффективных добавок при проблемах с кишечником. Кроме того, при его приеме было выявлено меньше побочных действий, таких как вздутие живота и газы.

Добавка не содержит глютен, поэтому подходит для людей с целиакией.

Дозировка и побочные действия

Единого мнения об оптимальной дозировке нет, однако положительные свойства продукта проявляются при приеме 3,5-5 г порошка, размешанного в 250-400 мл воды. Рекомендуется принимать продукт 1-2 раза в день, до еды. При приеме более высоких доз псиллиума следует увеличить количество выпиваемой воды. Не рекомендуется употреблять псиллиум без воды, поскольку это может привести к иссушению слюны во рту и другим негативным последствиям.

Рекомендуется начинать прием с меньшего количества — в течение первой недели принимать 3,5 г продукта один раз в день, а на второй неделе увеличить прием до двух раз в день. Это необходимо потому, что слишком большое количество добавки может привести к вздутию живота и дискомфорту.

Прочитать подробнее или купить псиллиум в нашем интеренет-магазине Вы можете ЗДЕСЬ

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх