Масло Ши (карите)

арт.: a001375
Масло Ши (Карите), 150 г
18.50руб.
Нет в наличии

Масло Ши (Карите) – это масло, получаемое в результате переработки плодов (орехов) вителларии, произрастающего в Африке. Народами Африки масло ши очень давно используется в косметических целях, так как оно очень хорошо увлажняет, питает и оздоравливает кожу. Триглицериды, входящие в состав масла, обеспечивают клеткам питание, из-за чего происходит оздоровление кожи, а как следствие исчезновение симптомов кожных заболеваний, таких как: псориаз, экзема, дерматоз и других. Масло ши можно использовать вместо крема для увлажнения кожи и её оздоровления.

масло ши (карите)

Изготовление масла ши довольно трудоемкий процесс. Масло получается в результате длительного нагревания ореховой массы, разбавленной водой, на огне. В итоге получается продукт (масло Ши) в сыром виде. Нерафинированное масло отличается от сырого тем, что оно процеживается через ткань, избавляясь от частичек скорлупы, но при этом не теряя все полезные свойтсва данного продукта. Давайте же теперь поговорим о его пользе.

Польза масла Ши (карите):

- делает кожу эластичной и разглаживает её из-за содержания в нем витамина А, а также пальмитиновой кислоты (может использоваться при беременности для предупреждения растяжек)

- предупреждает старение клеток, т.к. в масле содержится большое количество витамина Е

- удерживает влагу в верхних слоях кожи, чему способствует олеиновая кислота

- поддерживает иммунитет засчет содержания стеариновой кислоты

- обладает заживляющим эффектом, чему способствует линолевая кислота

- защищает от солнца и способствует регенерации клеток эпидермиса засчет содержащейся в масле коричной кислоты.

Применение масла Ши (карите):

- при проведении самых различных СПА-процедур

- зачастую используется в качестве компонента маски для волос, так как оно помогает восстановить поврежденные волосы, а также укрепить их

- может использоваться при  изготовлении натуральной косметики (ароматическая массажная свеча, мыло) в домашних условиях

- в косметологии масло ши может встречаться в качестве ингредиента крема для лица, поскольку оно хорошо питает и увлажняет кожу

- может использоваться для употребления в пищу (жарки и т.п.).

Обращаем Ваше внимание, что масло Ши следует аккуратно использовать тем людям, у которых есть аллергия на орехи или сок каучуконосых растений.